皆さま、こんにちは!
寒い風が、ヒュ〜っと吹く仙台です。

漬物初心者ママスタッフの『ぬか床塾日記』第3回目です。

ぬか床塾のK先輩のお宅にご招待いただき、ランチミーティングを行いました♪

はじめてのぬか漬け・・
まぜまぜする楽しさもありますが、
これでいいのか不安になるし、わからないことも多いものです。

そんな時、先輩や仲間の存在はとてもありがたい!!





豆皿には、お手製ぬか漬けです。

美味しいランチ、楽しい出会い。
ぬか漬けを始めてよかった!と心から思いましたハート





シャキッとして、深みもある美味しさです。

ぬか漬けについて、おしゃべりの花が咲きます♪

ぬか床を冷蔵庫に入れる方、入れない方、人それぞれ。
作り方の正解はたくさんある!それもまた面白い。




登米市のしいたけと新米を使った、炊き込みごはん
登米市の甘酒と小松菜&りんごの、スムージー
などなど・・

登米づくしで、幸せいっぱい♪

次回は、それぞれのぬか漬けを持ちよって、ミーティングしたいと思います!


健康づくりと美味しい食卓のために!
『ぬか床塾』はじめませんか?
http://moku2sendai.jugem.jp/?eid=129



もくもくハウス仙台店



 
コメント
コメントする